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건강이야기

사과의 효능 이런게있었어?

by ★▲▽☆ 2018. 10. 31.
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사과의 효능


 

안녕하세요 우리가 흔히 접하는 과일중 하나 사과의 효능에 대해서 알아봅시다

사과는 알카리성 과일으로, 칼로리가 적으며 우리몸에 이로운 성분들이 많습니다. 식이섬유는 우리 혈관에 쌓여있는

안좋은 콜레스테롤을 배출해주고 몸에 이로운 콜레스테롤을 생성하여 동맥경화를 방지해줍니다.

칼륨은 우리 몸속 염분을 내보내고 혈압이 놓아지는 것을 막아주며 치료에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

식이섬유중 수용성인 펙틴은 우리몸 위액의 점도를 높혀주고 안좋은 콜레스테롤을 배출하여 갑자기 올가가는 혈압상승을 낮춰주며

페놀산은 몸속의 안정적이지 못한 유해산소를 힘없게 만들어 뇌졸중에도 도음울 줍니다. 또 카세틴이란 성분은 우리몸속의 폐를 건강하게 만들어

담배연기나 안좋은 물질들로부터 보호를해줍니다. 유기산이라는 성분은 피로물질을 없애주며 우리가 흔히 알고있는 비타민C도 많이 들어있습니다.

사과의 성분 중 과육은 잇몸을 건강하게 하는데 도움을 주며 어깨가 결리지않게 해주는 효과가 있습니다. 식초와사과를함께 섞어서 만들면 화상이나

두드러기를 치료하는 용으로도 쓰입니다.

 

 

 

 

 

지금까지 사과의 효능에 대해서 알아보았습니다. 이렇게 사과하나로도 많은 효과가 있는데요 사과를 꾸준히 섭취해야 이러한 효능을 보실 수 있습니다

당장 몇개 드신다고 바로 효능을 보시지는 않겠죠?? 뭐든지 꾸준히가 중요한거 같습니다!!! 그렇다고 과유불급(지나친것은 미치지 못한것과 같다)!!

적당히 꾸준하게 드셔야합니다~~

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