딸기의 효능
안녕하세요 여러분! 오늘의 겨울하면 어떤 과일이 떠오르세요? 혹시 딸기이신가요?
딸기 많은 사람들이 좋아하는 과일중 하나죠
그딸기의 효능을 알고계시나요? 잘 모르고 드시는 분들이 많으실거예요
그래서 제가 딸기의 효능에는 어떤 것이 있는지 알려드리고자 합니다
첫째, 피부개선에 도움을줍니다
딸기에 들어있는 비타민C는 피부에 많은 도움을 줍니다. 우리가 나이를 먹으면서 생기는 주근깨, 기미등의 이유가
멜라닌 색소가 피부에 침착 되는 경우를 말하는데 이 부분을 비타민C가 보호해주고 얼굴을 밝게 만들어 줍니다.
또 딸기에 포함되있는 휴황이라는 성분이 청소년기에 많이 나타나는여드름을 예방해주고
완하시켜주면서 피부의 탄력과 저항력을 강화 시키고 혈색을 개선시켜줍니다.
마지막으로는 얼굴에 있는 붉은기 즉, 홍조에도 도움을 줍니다.
둘째, 변비예방에 도움을 줍니다.
변비를 해결할수 있게 도와주는 역할을 하는 식이섬유와 수분이 많이 포함되어 있어 딸기를 먹으면 우리몸에 있는 장이
활발하게 움직일 수 있게 도와줍니다.
그러므로 평소에 변비로 인하여 고생이나 장 이 안좋으신 분들은 딸기를 섭취함으로 인해
장 기능을 원할하게 하여 변비 해결에 도움을 받는 것이 좋습니다.
셋째, 기역력 향상을 도와줍니다.
딸기의 성분 중 피세틴이라는 성분이 신호 전달을 활발하게 함으로써 기억력을 증진시키는데 도움되 되고
나이를 먹을수록 나타나는 치매를 저지시키는 효과도 있습니다. 치매에 도움을 받고자 하신다면 딸기를 자주 드시는 것이 좋습니다.
이렇게 딸기는 기억력에 있어서 큰 도움을 주는 효능을 가지고 있습니다.
넷째, 심혈관 질환에 도움을 줍니다.
딸기의 성분 중 항산화 성분과 플라노보이드 성분이 있는데 이 성분들은 우리몸에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주며
이 두 성분들은 심혈관 질환을 막는데 큰 영향을 미친다. 빨간색을 띠는 레드 푸드도 이와 같은 비슷한 효과가 있으니
혹시 심장 질환이 걱정되시는 분들이라면 딸기를 꾸준히 섭취하시는 것이 좋습니다.
지금까지 딸기의 효능을 알아보았습니다.
딸기는 먹는 방법이 참 다양한거 같아요 딸기잼도 있고 쥬스로도 먹고 샐러드에 넣어서도 먹고
이렇게 여러가지 방법으로 먹을 수 있고 효능도 좋은 딸기 안먹으시면 손해시겠죠??
지금 겨울이 다가오니 얼른 딸기 드실 준비를 하시는게 좋겠습니다
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